Презентация «Попутчиков» Анны Теряник

banner-poputchiki

Скромный интерьер литературного музея Днепра, много цветов от семьи, друзей и коллег, трогательные разговоры о жизни. Ничего лишнего и в то же время все самое важное. Так можно описать презентацию книги «Попутчики» Анны Теряник, человека доброго, спокойного, скромного и в то же время тонко чувствующего, сильного и волевого. Благодаря этим качествам автора и родилась книга «Попутчики». Невыдуманные истории простых людей с непростыми судьбами во время боевых действий в зоне АТО. Тысячи разговоров о любви, борьбе, жизни и смерти. Искренние чувства и эмоции воинов, которые вылились в строки без пафоса и прикрас. Книга «Попутчики» – это путевые заметки волонтера во время перевозки раненых бойцов в госпиталь.

«Мне показались очень красивыми неприкрытые чувства на войне, которые выявились гораздо острее, чем в обычной жизни, а еще судьбы ребят, которые волей судьбы оказались в состоянии защитить свой дом. Разные все, веселые и грустные, молодые и не очень, многодетные и те, которые сами почти еще дети. Я полюбила всех, прониклась их радостями и горем. И рассказала то, что увидела за два года войны.».

Записанные разговоры в пути превратились в книгу «Попутчики», изданную типографией «Лира» в 2016 году. Правдивые истории, четкие образы и запоминающиеся персонажи, которые буквально оживают перед нами во время чтения. Об этом не говорят вслух. Это принято умалчивать. «Попутчики» – это горькая правда о войне и ее последствиях из уст людей, которые видели это изнутри.